南卡西亞斯聽奧/聽障奧運25公尺火藥手槍 高雅茹摘銅

巴西時間9日,我國射擊好手高雅茹,闖入女子25公尺火藥手槍決賽,可惜三度卡彈,最後拿下銅牌。射擊隊本屆聽奧共拿下了1銀2銅,於當地時間10日搭機返台。

高雅茹在比賽中無奈地說:「我卡但,我就繼續卡。」

在6日以10公尺空氣手槍奪銀的高雅茹,挑戰25公尺火藥手槍項目,闖入決賽,就面臨卡彈的問題,但她不慌不忙,繼續沉著以對,第六輪更是五發全中,可惜到了第九輪,再度卡彈,只射中一發,最後以25分獲得銅牌。高雅茹本屆賽事一共拿到一銀一銅,追平她個人在2009年台北聽奧最佳成績。

同天登場的,還有網球女子單打八強賽,60歲老將何秋美,對決斯洛伐克選手,開賽沒多久就拉傷大腿,但是她仍以豐富經驗,不斷攻擊對方弱點,製造有效攻擊,最後克服傷勢,以直落二擊敗對手,闖入四強。

何秋美賽後開心的說:「現在很開心,因為單打好像已經超標了,因為我的目標是前八而已,結果打到前四 算很不錯了。」

上屆聽奧金牌林家文,也以直落二打敗塞爾維亞對手,拿下四強門票。

最後來看田徑場上,闖入跳遠決賽的台灣代表王世偉,不斷算著距離,顯得相當謹慎,最後奮力一跳,以7公尺08拿下第四名。另外,前一天在撐竿跳獲得第四名的簡綾圻,在跳遠項目則是成功晉級決賽。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查