資深臺語藝人脫線別世食到90歲 無欲辦公祭

國寶級臺語演員-脫線5/9過身,食到90歲,真濟觀眾是誠毋甘。家屬表示,脫線在生進前有交代,簡單辦就好。所以家屬也無欲舉辦公祭。

母親節前夕,國寶級台語藝人脫線,還跟著兒子一起在網路直播賣牧場的產品,脫線講話還很有力氣,唱完了一首歌做促銷。不過9號晚間傳出他不幸過逝的消息,網路粉絲專頁留下他最後的遺言,人生舞台下台一鞠躬,還交待子孫們要繼續留在台東。

藝人脫線兒子 陳嘉成表示,「常說他從最早的台語片、黑白電影、唱片工地秀、餐廳秀,做到現在網路直播,那可以讓人關心很支持。」

脫線本名陳炳楠享耆壽90歲,早期演出不少台語喜劇電影和電視劇,他喜感的造型和風趣的演技很受觀眾歡迎。30年前他淡出演藝圈到台東,開設脫線牧場養雞,創立獨特的品牌,也很受消費者喜愛。不論是演員的身份還是牧場主人,脫線總是留給大家歡笑,現在更留下大家對他的懷念。

民眾 潘女士表示,「不錯他人很開朗啊。」

台東縣議員 陳宏宗表示,「時常會幫助別人,是一個真的很好的老人家。」

脫線晚年,因病常跑醫院,生前就特別交待家屬,他的後事一切從簡,不發訃聞、不辦公祭,火化後安葬在他最熱愛的台東。

全台敬老金大調查

相關新聞