大學登山社10人前往十文溪溯溪 1男邊坡墜落不治

昨日母親節台中和平十文溪發生不幸意外,某大學生登山社一行10人去溯溪,一名蔡姓學生不慎跌落20公尺邊坡摔入溪中,警消也趕緊協助送醫,但最後依舊回天乏術。

搜救人員一抵達溪谷,馬上為墜谷的蔡姓學生進行CPR,台中市消防局8日下午2時左右獲報,有一個10人的溯溪團,前往和平區十文溪溯溪,其中團員蔡姓學生不慎跌落20公尺邊坡摔入溪中,當場沒有了生命跡象。

台中市和平消防分隊小隊長黃來昇指出,「摔落約20公尺,我們搜救人員到達的時候,同伴已經幫他做CPR,然後我們接手之後,經急救還是無效OHCA。」

14人的搜救隊大約4時左右抵達現場,隨即以人力將蔡姓學生運送下山送醫急救,最後宣告不治。警方表示,該溯溪團體為某大學登山社,他們是7日買票從八仙山森林遊樂區進入,初步研判蔡男是探路時失足墜落。

台中市和平警分局谷關派出所副所長陳文評說:「經送東勢農民醫院急救無效,死亡原因仍待刑事相驗釐清。」東勢林管處育樂課課長洪幸攸表示,「溪流湍急危險,山高谷深,並藏有暗流,請遊客依照正常的遊憩動線來活動,以確保遊憩安全。」

東勢林管處呼籲,八仙山遊樂區內多為脆弱的砂岩、粘板岩以及硬岩所組成,受到十文溪沖刷切割山勢陡急,溪中還有暗流,建議民眾按園區規劃路線活動,確保安全。

相關新聞