李家超無競爭下當選香港特首 獲1416張支持票、8票不支持

(圖/美聯社)
香港特首選舉今早舉行,唯一候選人李家超以1416張支持票、8張不支持票,以超過99%同意票,當選第6任香港行政長官。

這是香港在「新選舉制度」下的首場特首選舉,由合資格選委共1461人一人一票投選下任特首。由於只有一位候選人,選委可投支持或不支持票,李家超需取得超過750張支持票便可當選。

選舉在早上9時至11時30分進行,共有1428名選委出席投票,總投票率為97.74%。最終由警察出身、前政務司司長李家超在無競爭對手下,在1424張有效票中,取得1416張支持票和8張不支持票,以超過99%同意票,當選新一任香港行政長官。

(圖/美聯社)

選委之一、全國僑聯副主席盧文端上午指,李家超競選工作認真,如果在新選舉制度下能夠高票當選,代表他有廣泛認受性。

香港警察在選舉期間也加強了佈防,穿上戰術背心的軍裝警員在投票站一帶巡邏,並拿起手機拍攝現場情況,他們亦派出多艘水警輪巡邏,消息指警方動員7,000人,高調布防及巡邏,主要集中在港島區,以確保選舉安全及順利進行。

(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞