金鐘導演劉嵩紀錄片《南國啟示錄》 探索東南亞國家風情

金鐘導演劉嵩推出最新力作《南國啟示錄》,鄰近台灣的東南亞有哪些歷史文化、宗教,在現代化推進中,如何珍惜傳統文化,用新視角來探索東南亞的多樣風情,該系列紀錄片從明(3)日開始每週二在公視播出,讓觀眾跟著鏡頭一同深入了解,揭開東南亞的神秘面紗。

《南國啟示錄》系列紀錄片片段:「河內人的生活總是充滿懷舊,既內向又外向,對吧,既是過去又非常高興地歡迎未來,不悲觀也不過於樂觀。」

探索東南亞,不再只是聚焦商業經濟,《南國啟示錄》要從文化、歷史出發,製作團隊前往泰國清邁、越南河內,以及馬來西亞檳城,帶大家用新視角,看不一樣的東南亞。

《南國啟示錄》導演劉嵩認為,「我們對於商業旅遊很感興趣,但是似乎文化、生活、傳統,這一部分常常是我們長期忽略的。」

在城市現代發展下,《南國啟示錄》帶觀眾認識東南亞國家,如何保護歷史文化、傳統宗教等,欣賞東南亞多元文化的同時,也能擁抱台灣的鄰居,理解他們的美、他們的好。

全台敬老金大調查

相關新聞