彰化振興抽獎一人獨中35獎項 縣府介入追查

彰化振興券的加碼活動,一名蕭姓民眾中了35個獎項,從3獎到8獎都中獎,金額累計6萬6500元,被懷疑抽獎不實。彰化縣府追查,這位民眾表示自己有收集發票跟收據,但無法交代消費情形,縣府認為可能是不實消費。雖然還沒領獎,如果查證屬實,可能涉及偽造文書跟違反營業稅法。

這個月12日,彰化縣府直播抽獎活動,要抽出振興券彰化加碼的獎項。縣長王惠美也參與抽出幸運兒,但看看中獎名單,不少民眾覺得怪怪的,

因為這位蕭姓民眾一連出現好幾次,從3獎的2萬元到8獎的500元,都有他的名字跟序號,尤其8獎甚至中獎19次,累計中獎次數高達35次,總金額6萬6500元。彰化縣府追查,認為不實消費可能性很高。

彰化縣經濟暨綠能發展處長劉玉平說明,「我們每200元就會產生一個序號,最高10個序號是2000元,我們看到(該民眾)很多的收據,剛剛好消費金額都是在2000元左右。」

縣府表示和本人聯繫,蕭姓民眾說有收集發票和收據,集結後登錄參加抽獎,但卻說不出具體的消費情形。而且他參加抽獎的發票,多於特定店家取得,縣府研判不實消費的機率很高。但民眾有不同看法,認為抽獎規則不夠明確。

民眾說:「也沒有明確標示出本人或是上限只能幾張,如果電腦選出來幾乎都是他的名字的話,那就是要看電腦的規則設定是否有錯。」

有人認為是機率問題,但也有民眾認為同時中35個獎項,機會微乎其微,可能有抽獎不實的情況。雖然這位蕭姓民眾還沒有領獎,但縣府表示若查證屬實,將涉及偽造文書和違反營業稅法,移送司法偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞