雲林+8/消防局、社會處紛傳人員確診

雲林有剛滿週歲龍鳳胎確診,也有消防局、社會處員工確診,消防局立即啟動應變,全棟進行全面清消,徵調外勤人力分流上班。洽公民眾禁止進入縣府裡面,改在戶外服務區。

一名雲林縣消防局勤務指揮中心同仁,在4月17日覺得喉嚨不舒服,4月18日輪休在家,當天晚間自行快篩後呈陽性,趕緊通報衛生局聯絡醫院,前往北港媽祖醫院PCR檢測後確診,消防局接獲通報後緊急應變。

雲林縣消防局勤務指揮中心主任謝易霖表示,「馬上啟動應變機制,整局全棟大消毒,並在4樓成立第二備援指揮中心,外調外勤人力進駐4樓分流上班。」

消防勤務指揮中心表示,近期曾與確診者同班人員,已先停止上班在家自主健康監測並篩檢,另外包括同寢隊員、全棟同仁及外勤工友總共124人都有做PCR採檢,而雲縣府社會處也有員工確診,從19日起民眾到雲縣府洽公,都禁止進入辦公室。

雲林縣新聞處處長羅楚東說,「從昨天開始我們到縣府洽公民眾,都必須要在戶外做洽公,那我們府內的進出也有嚴加控管,包括進出人員都必須要佩戴識別證,相關消毒措施我們也加強提高頻率。」

雲縣府表示,為避免疫情擴大,確保公務不中斷,先暫時規定民眾來縣府洽公,統一在一樓戶外區辦理公務,另外雲林縣預計25日下週一將啟動輕症居家照護。王威雄 雲林報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查