祕魯3歲女童遭綁架後性侵引公憤 總統卡斯蒂約:提議對犯人化學去勢

南美洲的祕魯最近發生一件震驚全國的案件,一個3歲小女孩遭綁架之後,遭到性侵害,令人髮指的罪行引發眾怒,數千人連續兩天走上街頭遊行示威。祕魯總統宣布,將提出新法案,要對性侵害案件的犯人化學去勢。

拿標語、呼口號、敲鍋碗,南美洲秘魯上週四、週五連續兩天,爆發大規模遊行。數千群眾身穿白衣、綁起頭帶,有些人還抱著孩子,在首都利馬在內好幾座城市示威,要替未成年性侵受害者討公道。

示威導火線來自一起震驚全國的性侵案。上週西北部城市奇克拉約的警方,追查一名3歲女童失蹤案時,逮捕一名48歲男性,他落網後坦承綁架並性侵女童,引起公憤。憤怒的群眾不但包圍警車追打嫌犯,還痛批政府面對性侵犯毫無作為。

祕魯民眾表示,「身為一個母親,我對這孩子,經歷的痛苦感同身受,太痛苦了。難以想像這個政府,沒有採取任何措施來結束這一切。」

祕魯民眾戈梅絲說,「應該要處死刑、死刑,化學去勢不夠。」

輿論爆炸後,祕魯總統卡斯蒂約回應,為了保護手無寸鐵的孩子,應該對性侵犯化學去勢;並在18日宣布,將提出相關法案,送交國會審議。

祕魯總統卡斯蒂約指出,「我們提議對性侵未成年孩童、女性和青少年的人,採用化學去勢的嚴厲措施,這項提案未來幾天會正式確定,我們希望國會支持,不要對大眾需求視而不見。」

祕魯現行法律規定,性侵14歲以下未成年人,將被判處無期徒刑,但卡斯蒂約認為,應該增加化學去勢的選項,化學去勢是指對性侵犯施用降低和抑制性慾的藥物,目前包括南韓、波蘭、印尼、俄羅斯、摩爾多瓦以及美國部分州有類似懲罰。

祕魯婦女部指出,過去4年,有超過2萬名未成年人成為性侵受害者;去年光是登記有案的未成年性侵案,就有將近7000件。

全台敬老金大調查

相關新聞