涉協助男友性侵未成年少女 英國名媛被判65年徒刑

英國社交名媛麥克斯威爾,涉嫌協助已故金融家男友性侵未成年少女,被判有罪且面臨最高65年的刑期,律師表示將上訴。

涉嫌協助已故知名金融家男友艾普斯坦性侵數名未成年少女,英國社交名媛麥克斯威爾昨(29)日被美國陪審團判定有罪。

紐約南區聯邦檢察官威廉斯說明,「陪審團一致認定,麥克斯威爾犯下了可以想像最嚴重的罪行之一,協助並參與兒童性侵。她與長年伴侶及共謀艾普斯坦一起犯罪。」

路透社報導,現年60歲的麥克斯威爾,被控在1994到2004年間,為前男友艾普斯坦物色和誘騙4名未成年少女。2019年艾普斯坦就曾被控性販運未成年少女,在曼哈頓監獄候審期間自殺身亡。

麥克斯威爾則被控6項罪名,其中包括性販運在內5項罪名成立,面臨最高65年的刑期。麥克斯威爾辯護律師則堅稱她無辜,並稱指控者是受到金錢驅使才會出面。

麥克斯威爾辯護律師史騰海姆表示,堅信麥克斯威爾是無辜的,「顯然我們對判決非常失望,已經著手上訴的程序,有信心能為她辯白。」

受害者代表律師庫文則表示,「有人對發生在他們身上的事負責是一件很棒的事情,為社會帶來一點正義感,該究責的人沒有咎責,受害者會覺得自己沒有發言權。」

近年掀起MeToo浪潮,鼓勵受害人勇敢說出遭權勢性侵或騷擾的遭遇。其中,艾普斯坦案備受矚目,因為他生前常與富豪名流往來,包括美國前總統柯林頓、川普及英國安德魯王子等;名媛女友麥克斯威爾因為也捲入性販運案,於2020年7月遭到逮捕。

相關新聞

透視大麻