本土+431/因應擴大快篩需求 指揮中心:會讓快篩價格更親民

新冠肺炎疫情今日新增575例確診,其中有431例屬於本土個案,分散在全台18個縣市。與此同時,指揮中心統計,新增4例的中重症患者,其中有個案施打過3劑疫苗,也沒有慢性病史,卻還是引發中度肺炎。而因應民眾有篩檢需求,指揮中心表示,會讓快篩價格更親民。

國內10日增加431例本土個案,年齡從未滿5歲到80多歲都有,過半都是無症狀,個案分布以新北市143例最多、台北市67例、桃園市45例、屏東縣也有31例,全國有18個縣市都已經有確診個案。指揮官陳時中直言,疫情正在持續擴散,還沒有到達高峰。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「確診的案例跟昨天差不多,不過我們也不排除假日的時候,是不是有檢驗比較少、或通報比較慢的情況,不排除還是可能會再增加。」

指揮中心統計,國內近期病例中,又新增了4起中重症患者,其中包含一名80多歲男性,接種過3劑疫苗,有高血壓與心臟病史,另外一名70多歲男性,也有慢性病史,而一名接種過3劑疫苗的60多歲男性,沒有慢性病,確診後還是引發了中度肺炎。另外,還有一名50多歲,有慢性病史女性,沒有打過疫苗。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「她有高血壓跟心臟病的病史,這次是染疫之後有出現肺炎,血氧濃度也有掉到92%過,所以目前住院是有需要使用氧氣,也有接受瑞德西韋的治療。」

對於疫情蔓延,快篩需求大增,有民代呼籲政府組快篩國家隊,提供民眾相對平價的快篩試劑,指揮中心表示相關作業都在準備當中,因應擴大採檢需求,已經在和廠商研擬800萬劑家用快篩試劑的共同供應契約,讓價格更平價。

全台敬老金大調查

相關新聞