台南有偵查小隊長遭控喝花酒 警局:經查證屬實予記過、調職

上個月台南市警局第四分局才有偵查隊長,因不勝酒力出現醜態遭申誡調職,又有另一名蔡姓偵查小隊長,被民眾在PTT論壇PO出照片指控他喝花酒,警局表示此案發生的時間在2年前,但經查證後屬實,會依相關規定將蔡姓小隊長記過兩次、改調非主管職。

大門緊閉,這處位在台南市北區武聖路的舞廳,是台南市警局第四分局列管的風紀誘因場所,但卻有民眾在PTT論壇PO照片,指控第四分局偵查隊一名蔡姓小隊長到過這裡喝花酒,還控訴第四分局長期有喝酒文化。

台南市警局督察長周煥興提到,「查證屬實,將依相關規定記過2次,改調非主管及行政警察職務,並調整服務地區。」

警方證實,涉足有女陪侍場所的偵查隊蔡姓小隊長,110年3月調職五分局,經調查109年的確去過舞廳,並非跟與上個月酒後失態的蔡姓偵查隊長,出席相同場合,將依「警察人員非因公不得涉足不妥當場所懲罰原則」記過2次,也會追究當時主管的責任。

民眾說,「像這種爆料,其實內心也是非常痛心,那我覺得這樣會影響到我們的警察士氣。」

有民眾表示,「身為一個執法人員這樣子,我覺得給大家感覺很不好。」

第四分局上個月有偵查隊長,因酒後失態被記申誡2次,又有民眾控訴小隊長喝花酒,雖然2次時間點不同,還是有民眾認為觀感不佳,第四分局強調,員警風紀案件不會護短,將痛定思痛,反省、檢討,也將實施分區風紀座談,提醒同仁避免涉及不當場合。

相關新聞