體育週報/林智勝披龍袍首戰開轟 生涯第290轟

圖/翻攝自中華職棒大聯盟
中華職棒新球季,上週末開打,轉戰味全龍隊的大師兄林智勝,昨(3)日晚間首戰就敲出全壘打;這是他生涯第290轟,成為中職史上全壘打王,繼續朝生涯300轟目標邁進。來看我們為您整理的體育週報。

球賽主播:「球數現在是投手領先,偏高的球打到右半邊,中職在2022年的第一支安打。福氣啦!福來喜!」

中華職棒2022年開幕戰,上週六在雨中開打,只是這場比賽還沒打完兩,局就因雨裁定保留比賽,成為中職史上第二次,開幕戰保留比賽;本季轉戰味全龍的大師兄林智勝,把握上場機會,首戰就開轟。

球賽主播:「內角球這個球打擊出去,來看一下在界內還是界外,如果在界內的話290轟,中華職棒新的全壘打王誕生了。」

週日在台南球場的龍獅大戰,林智勝五局上半這發陽春砲,是他生涯第290轟,超越龍隊打擊教練張泰山的289轟,獨居中職史上全壘打王,而且本季很有機會挑戰生涯300轟、史上第一人。

美國職棒大聯盟,春訓熱身賽也正持續進行中,效力海盜隊的台灣小將鄭宗哲,生涯春訓初登場就開轟。在壘上有兩位隊友的情況下,鄭宗哲把球轟出中外野全壘打牆,這發三分砲幫助海盜以6比6扳平戰局;而且連續兩天支援大聯盟,鄭宗哲替補上場繼續有長打演出。

球賽主播說:「這球沿著邊線穿越,球滾到了外野最角落。」

鄭宗哲掃出左外野方向的二壘安打,讓他在大聯盟春訓熱身賽,前兩支安打都是長打。

至於世界排名第一的台灣柔道好手楊勇緯,在土耳其大滿貫賽60公斤級的比賽、連過五關,冠軍賽面對喬治亞選手克維尼亞米;楊勇緯在比賽剩下1分32秒時,嘗試將對手過肩摔,雖然沒能完成動作,但對手落地時單肩著地,加上背部50%以下接觸地面,讓楊勇緯拿到半勝。最後楊勇緯就靠著一次半勝,以1比0擊敗對手,拿下生涯第二場大滿貫等級賽事冠軍。

上屆冠軍法國隊,被抽到D組;2022卡達世足賽,2日舉行抽籤,除了3個名額還沒確定的隊伍,其他國家或地區都已經出爐。32隊分成4個檔次進行抽籤,共分為8個小組,一組有4隊來進行賽事,將在11月21日登場。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查