高壓電塔倒塌跳電 高鐵左營站疏運大亂

高雄東南水泥廠,進行拆除作業時倒塌,壓倒鄰近的台電高壓電塔,導致大跳電,高鐵左營站好幾班列車無法開門,旅客卡在車上,現場一度混亂,現在連線給人就在東南水泥廠,事故現場的記者。

公視記者陳奐宇:「好的主播,記者現在所在的位置是高雄楠梓區的東南水泥廠,在我身後的就是倒塌的儲存槽跟高壓電塔。下午大約3點57分,東南水泥這個儲存槽無預警倒塌下來,還壓倒了一旁的高壓電塔。

這個事故牽連到鄰近高鐵左營站的主線供電,正值連假前一天疏運期,讓高鐵下午緊急停駛,站內擠滿行程被耽誤的旅客。

稍早高雄市副市長林欽榮,跟工務局長楊欽富接到通知,也趕到東南水泥了解狀況,根據市府說法,東南水泥今天在做水泥儲存槽的拆除作業時,為了把剩料抽出來,在儲存槽靠廠內那一頭開了口減壓,沒想到就在補料停工的時候,儲存槽卻往廠外倒去,壓倒高壓鐵塔並牽連附近電線,卡住高鐵高壓電線造成短路。

目前台電也緊急到場搶修當中,但目前還沒辦法確定何時能修復。」

全台敬老金大調查

相關新聞