本土+87/確診創新高!基隆小吃店關聯再增22人染疫

圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今(31)日公布本土87例及境外移入152例確診,紛紛創下確診數新高。

指揮官陳時中說明,本土確診個案仍持續上升,新增87例分佈在多縣市及場域,包括基隆小吃店相關增22例、桃竹大潭電廠增10例、桃園舞蹈教室師生增4名、台中婚宴相關聯增9例、花蓮醫院急診護理師1例、台東卑南案件增4例,新北市樹林科技廠增13例、中和社區增7例,萬里、三重和三峽待釐清5人,台北市中山區餐廳群聚增3名、松山家庭群聚增1例,以及正在疫調中8人。

而在基隆疫情仍未收斂,小吃店相關群聚增22例人,至今累積91例確診,疫情已經擴及基隆市警局、國高中、大學以及3間不同的房仲業者。指揮中心也表示,現有基因定序出來的民眾,都為同一種。

陳時中表示,仍在與基隆市府討論「類普篩」的執行細節,有確認才會對外公告。

而新北市樹林科技廠今確診者,多以居家隔離陰轉陽為主有10人,陳時中認為案件已經在控制中。中和社區仍有7名民眾確診,並發現台東卑南群聚,確診者有中和旅遊史,是否有關聯仍在疫調中。

指揮中心表示,台中婚宴相關連新增9例,由於都是婚宴的親戚朋友,確診者來自台北、高雄以及新竹等地。而花蓮某醫院有急診護理師確診,與其他個案是否有關,指揮中心密切調查中。陳時中指出,現在不明傳染鏈仍有19條待釐清。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查