美國賓州暴雪州際公路視線差 釀50輛車追撞至少3死

美國賓州在當地時間28日上午10點多,發生大規模連環車禍事故,有50多輛汽車在暴風雪中的的公路撞成一團。現場情況混亂,許多車輛因為視線不佳追撞前車,還不時傳出爆炸聲響和起火燃燒,場面猶如戰場。目前已知至少造成3人死亡,數十人受傷送醫。

大卡車來不及剎車,沒有減速下追撞前方車輛,發出劇烈碰撞聲,隨後又有一輛卡車再追撞上來;美國賓州81號州際公路,在當地時間28日週一上午10點半左右,發生大規模連環車禍事故。

現場目擊者說:「這太荒謬了,車子跟暴雪一樣堆疊在一起,讓視線能見度降到零。」

就在目擊者直播的同時,一輛小客車高速衝撞過來,車旁的人驚險逃過一劫,不過轎車已經被撞得面目全非。由於當地適逢暴風雪,能見度相當差,有的車輛選擇停靠在路邊,沒想到後方車輛沒有減速追撞上來,變成一場連環車禍,現場不時傳出爆炸聲,有的車輛還起火燃燒,場面宛如戰場。

大批醫護人員和消防隊員,趕到現場搶救,當地官員指出,大約有50多輛汽車,捲入這場連環車禍;事發地點在賓州81號州際公路,哈里斯堡東北方約50英哩的北上車道。目前至少3人死亡,數十人受傷送醫,而且由於現場搜救工作還在進行,死亡人數還可能會增加。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查