奧斯卡/上台毆人後奪影帝 威爾史密斯致歉:愛會讓你做瘋狂的事

第94屆奧斯卡金像獎頒獎典禮台灣時間上午舉行,卻出現嚴重出手相向的意外插曲。克里斯洛克(Chris Rock)頒發最佳紀錄片獎時,因拿潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)的光頭開玩笑,遭其丈夫威爾史密斯(Will Smith)衝上台賞一記耳光。威爾史密斯隨後奪下最佳男主角獎,發表感言時他也對典禮致歉,表示「愛會讓你做瘋狂的事」。

「潔達,好期待你的新片『魔鬼女大兵2』」奧斯卡最佳紀錄片頒獎人克里斯洛克,串場時以女星潔達蘋姬史密斯的光頭大作文章,卻玩笑開過頭。史密斯夫婦在台下略顯尷尬,克里斯洛克再補上「這是個好笑話」。語畢,威爾史密斯衝上台賞克里斯洛克一記耳光。

奧斯卡轉播頓時消音,根據網友還原影片,威爾史密斯疑似說出:「少從你的臭嘴講出我妻子的名字!(Keep my wife’s name out of your fXXking mouth.)」

兩人並未爆發進一步衝突,威爾史密斯下台後,克里斯洛克表示,「這將是電視史重要的一刻」。據了解,潔達蘋姬史密斯飽受落髮之苦,在女兒薇洛史密斯(Willow Smith)的鼓勵下,才將造型理為光頭。

怒毆克里斯洛克之後,威爾史密斯接著以《王者理查》拿下影帝,他忍不住熱淚表示,他在片中飾演的理查威廉斯(Richard Williams)「是個捍衛家人的勇者」。他也向典禮及其他提名者致歉,感性表示,「愛會讓你做瘋狂的事」。

克里斯洛克尚未對此事件作出回應。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查