看好邊境解封 華航前進校園徵才、預計招募150名機師

各國逐漸鬆綁防疫規定,不少民眾迫不及待想出國,看好下半年開放出入境觀光,露出曙光,華航預計招募150名機師,並在校園舉辦徵才說明會,預期今年航空業仍將維持暢旺。

列車緩緩啟動,10節車廂中有豪華套房、休息室還有酒吧可說是一個移動的五星級飯店,日本的鐵道旅遊一直深受不少國人喜愛,隨著各國逐漸鬆綁防疫規定,不少民眾迫不及待想出國走走,有旅行業者就透露,最近打電話到旅行社詢問出國行程的人也變多了,尤其是日本團的詢問度最高。

旅行社業者陳健欽指出,「10月份左右大部分就是日本開始的賞楓期開始,現在就已經有客人開始詢問,詢問說,我要去日本打高爾夫的,我要去日本賞楓的,輕井澤雲場池要去賞楓的都開始慢慢陸陸續續在詢問。」

不過業者說未來開始開放旅遊時,價格勢必會比疫情前高出不少,以日本東京來說,過去5天的團費大約落在3萬4、3萬5左右,但現在出國一次恐怕將近5萬。

業者表示,會有這麼高的漲幅與油價高漲、相關景點門票提高,且為了防疫,比較難有大團,走的都是精緻旅遊,價格也相對會跟著提升。看好邊境解封,中華航空預計招募150名機師,並在校園舉辦徵才說明會,吸引不少學生參加。

輔大法文系學生提到,「家裡比較多人是在航空業服務這樣,所以就有想說可以,他們也覺得鼓勵我可以來試試看這樣子。」

台大機械系學生說,「對航空業的這些熱情,還是要大於這些外力的影響,譬如說隔離或者是可能跟家人沒辦法過年過節吃飯這樣子,可能有所得,必須要有所犧牲。」

華航助理總機師陸世諺指出,「台灣曾經經歷過SARS,SARS結束之後事實上(出國旅遊),那個反彈是相當驚人的,我相信這個(新冠)疫情趨緩,甚至是這個我們所謂旅遊禁令被解除之後,應該有很多人想要再回歸到以前這樣子空中交通的生活。」

事實上華航在去年營運繳出一張漂亮的成績單,雖然全球航空業持續受新冠疫情影響,但在貨運為主、客運為輔的經營策略下,提高整體貨機使用率,使去年全年貨運運能較疫情前成長24%,接下來解封後,預期今年航空業仍將維持暢旺。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查