北市勞動局長遭送政風 公務時間拉票涉違行政中立

台北市勞動局長陳信瑜被質疑,在公務時間替副市長黃珊珊拉票,違反行政中立。市議員今(25)日質詢,拿出陳信瑜擬好的辭職聲明,連番砲轟。陳信瑜也一度拉高分貝反擊;市長柯文哲表示,全案送政風調查,希望平息風波。

無黨籍台北巿議員黃郁芬質詢時問及,「非常多朋友收到陳信瑜局長的請辭聲明,請問市長知不知道?」柯文哲則回應,並未收到辭職聲明。

一上台,議員就直接針對台北市勞動局長陳信瑜請辭一事,追問市長柯文哲。因為陳信瑜被質疑利用上班時間,替副市長黃珊珊拉票,違反行政中立,柯文哲24日施政報告因此被杯葛;25日質詢一樣砲聲不斷。議員還秀出陳信瑜的辭職聲明,追問柯文哲,陳信瑜突然情緒失控,起身回嗆,更引發議員不滿。

黃郁芬表示,「局長你不用上來,局長現在是我的質詢時間,議長這樣子可以嗎?」

陳信瑜急著想為自己辯解,更加引發議員不滿,要求柯文哲處理,陳信瑜這才道歉,也承認確實有在預擬辭職聲明。

國民黨台北巿議員汪志冰則表示,「市長早就應該站出來說話了吧,辭職聲明到底是真的還是假的?」陳信瑜則親自回應,「不管我當選落選,或是上台跟下台,我都會做好任何的準備,所以這個辭職聲明,確實是我有在預擬沒有錯。」

對於陳信瑜引發的爭議,黃珊珊在臉書發文,認為陳信瑜的談話,時地不宜、確實不妥。對此市長柯文哲承諾,全案送政風調查,也為官員的不當用詞道歉,希望能平息風波。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查