補教師被控主導2學童互掌摑 打贏15元當獎勵

新北汐止一間補習班,有男老師被指控,在處理學生糾紛時,要求2名小六學童,互相掌摑,還說打贏的有15元當獎勵,全程還叫其他的學生錄下,雙方家屬發現孩子不對勁後,向警方提告。

一個耳光大力打在臉上,甚至有人扶住後腦勺,男童嚇得緊閉雙眼,不過,接著卻換男童用力掌摑反擊,打得對方臉部紅腫,只見教室裡,站著一名老師,不但沒有制止,還露出笑容,主導一切發生。

新北市議員張錦豪表示,「老師要求小朋友不能打偏,打偏要重來,而且打贏還要給獎勵,而且老師還在那邊做一個糾正,如果打到耳朵重來。」

孩童互相掌摑,臉頰紅腫瘀青,家屬不滿,找上議員陳情。2位小六生,11日在新北汐止區的補習班,發生推擠衝突,不過,李姓老師處理的作法,卻下令2人互相掌摑,只要打贏還給15元獎勵。整段影片更要求其他高年級的學生全程拍下,來來回回,至少互打10下巴掌,離譜行境也讓雙方家屬憤而向李姓老師提告。

新北市汐止分局偵查隊副隊長沈政吉表示,「那本分局受理後,持拘票拘提李嫌到案,並查扣相關物證,全案依強制傷害等罪嫌,移送地檢署偵。」

新北教育局副局長劉明超指出,「目前也啟動調查程序,如果未來查證屬實的話,將會依照《兒童及少年福利與權益保障法》,裁處6萬到60萬的一個罰鍰。」

教育局則回應,將啟動調查程序,只要屬實最高可裁罰60萬元,李姓老師也可能永久不得擔任補教人員。而回到事發地,還沒營業,截稿前尚未聯繫上補習班,針對李姓老師的被指控不當行為,目前 教育局和社會局都已經展開調查,也會請社工派員安撫學童的情緒。

相關新聞