前進東京國際食品展 花蓮縣府搶商機

為推銷台灣優良農特產品,花蓮縣政府參加亞洲最大的東京國際食品展,這次要推的是加工產品,看日本通路商接受程度。

這裡是目前正在舉行的日本東京國際食品展,因屬亞洲最大規模,每年都吸引各國參加。其中,生產有機農業出名的花蓮縣,今年參展的農產品主要為加工類,像是薑黃、剝皮辣椒、咖啡等,希望吸引日本廠商注意。

花蓮縣政府農業處長陳淑雯表示,「因為其實是出口到國外的市場,所以我們是以加工製品為主,像是銀川的有機米麵條、淺草堂的山苦瓜茶產品、瑞穗鄉農會的蜜香紅茶等等,就是我們總共帶了6樣商品過去。」

縣府強調,疫情改變了消費大眾生活型態,世界各國採取嚴格的邊境管制,造成實體經貿活動延滯、甚至取消,如有訂單需求,需要新的模式讓彼此商談。

陳淑雯指出,「買家有興趣的話,會透過外貿協會幫忙蒐集資訊,然後再跟我們農友進行一個線上的洽談,那我們也希望說透過這樣的方式,讓我們農友可以接到更多的訂單。」

由於展覽目前才剛開始,預計到3月11日,日本廠商是否會有興趣還需再觀察。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查