高雄阿蓮有戰車挵倒電火柱 懷疑是欲閃違規車

高雄阿蓮區,早起發生國軍戰車去挵著電火柱仔的事故,這支電火柱現現自按呢歪去,目前無影響附近用電。抑若這隻戰車,若像是為著欲閃另外一隻車,才會去挵著電火柱仔,佳哉無人傷亡。

民眾開車行經高雄阿蓮區這處產業道路,本來順暢的行車動線,卻慢了下來,原來前方這輛戰車,擦撞路旁電線桿,承受不了強力撞擊,電線桿當場歪斜,幸好沒有倒下。
 

目擊民眾:「那台戰車 在那邊過來,那個時候 突然 突然彎一下,就去撞到電線桿。」

現場交通一度壅塞,擦撞後,戰車也在軍方人員抵達後離開,台電緊急出動吊臂車,固定電線桿,再加派人力搶修,也強調沒有因這起事故導致停電。

高雄湖內分局阿蓮分駐所長張孝忠表示:「依據雙方的責任,到時候將那個車會(會車)情形,送交通事故鑑定委員會,來鑑定雙方的責任,屆時會請軍方到案說明。」而陸軍第八軍團發言人張維新少將表示:「因閃避突然闖越交管的民車,不慎擦撞電線桿,後續將全力配合警方的調查,並依軍車保險規定辦理相關事宜。」

軍方回應,當時戰車在執行訓練任務,行經高雄阿蓮區時,突然有民眾駕駛的車輛闖越交管,為了閃避民車才擦撞電線桿,戰車駕駛及時反應,沒造成人、車損傷,後續將由保險協助理賠,不過,戰車撞電線桿不是第一次,2020年,金門也發生過戰車在演習時,疑似速度過快撞上電線桿翻覆。
 

全台敬老金大調查

相關新聞