女子不滿男友提分手 屋內燒衣服洩忿引發大樓火警

深夜2點多,高雄大寮後庄里民族路一棟大樓4樓起火,警消出動大批人力疏散住戶共73人,事後發現起火原因是住4樓的郭姓女子,不滿跟男友分手,在屋內燒衣服洩忿引發火警,幸好全樓疏散無人傷亡。女子則因為涉嫌縱火,被警方依公共危險罪嫌,移送地檢署偵辦。

熊熊火焰從四樓不斷竄出,深夜2時,這棟位於高雄大寮區後庄里的大樓,警報聲大響還伴隨濃煙,民眾嚇到趕緊逃生。

大樓住戶說:「我先生又中風在床上,他已經在睡覺了,他睡覺之後,我剛剛把窗戶、門通通關起來,(味道)越來越濃,我整個屋子,我整個客廳裡面滿滿的煙。」

不少人都是穿著睡衣就往下衝,還有人推著行動不便的丈夫,倉皇逃離,警消一邊滅火,一邊清點人數。警消半小時內控制火勢,疏散大樓住戶共73人,清查發現,起火的原因是住在4樓郭姓女子,不滿跟男友分手,在屋內燒自己的衣服洩忿,卻讓火勢一發不可收拾。

高市消防局第三大隊副大隊長陳俊宏說明,「8樓建築物於4樓外部有火煙,立即佈水線搶救,火勢於2點28分熄滅。」

高市林園分局中庄所副所長劉光毅指出,「因與男友分手心情不好,在住家房間內以打火機點燃自己衣服發洩情緒,之後反悔卻無法撲滅火勢。」

女子到案後坦承燒衣服,雖在點火後就反悔,卻無法將火勢撲滅,也把房子裡的床鋪及家具燒毀,幸好火滅得快,沒造成人員受傷,最後被警方依公共危險罪嫌,移送地檢署偵辦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查