國民黨中常委選舉傳出「黨主席名單」 朱立倫駁斥

國民黨中常委選舉今天投票,40人要角逐29個應選席次,競爭激烈。不斷傳出換票、買票等傳聞,被形容是選風最糟的一次,甚至還傳出有黨主席朱立倫的推薦候選人名單。朱立倫否認有所謂的「黨主席名單」,強調只要查到違反選舉規則、破壞黨的清譽,將開除黨籍。

前總統馬英九抵達國民黨中央後,幫忙勘驗票匭,確認無虞後開始投票。這次國民黨中常委選舉,不斷傳出換票、買票等傳聞,甚至還有黨主席朱立倫的推薦候選人名單。

前國民黨主席馬英九表示,「我當主席的時候,當然不會做這種事。這完全應該由黨代表自由意志來決定。(記者:所以覺得朱主席做這樣並不妥當?)我不曉得他有沒有做,如果做,當然不好啦。」

除了馬英九,吳伯雄和吳敦義也曾擔任過黨主席。對於這份包含黨務主管和親信的「黨主席名單」,都表示從未聽過。

前國民黨主席吳敦義說:「我們是覺得這是不對的,希望選監小組的人要仔細去查,查了以後,如果確定如此,那就要取消他的資格。」

這次中常委選舉,40人要角逐29個應選席次,競爭激烈,擔任副主席的連勝文替朱立倫緩頰。朱立倫也說了重話,只要查到違反選舉規則、破壞黨的清譽,將開除黨籍。

國民黨主席朱立倫強調,「這次的選舉中常委的選舉,朱立倫的名單,就是29位能夠獲得黨代表認同支持的中常委。那最重要的我們在過程當中,絕對不能有任何的賄選,任何的選選不但撤銷資格,一定開除黨籍。」

國民黨副主席連勝文回應,「我不知道朱主席有沒有名單,但我有自己要投的名單,所以我剛算了算,怕投了超過人次就麻煩了,所以我不曉得。朱主席並沒有給我任何名單,而且事實上現在,國民黨絕大多數的,黨代表自主性都很強,所以名單交下去,也不見得有用。」

這次中常委選舉被賄選傳聞甚囂塵上,被形容是選風最糟的一次。朱立倫直言,目前有些證據,只要送來就辦到底。

全台敬老金大調查

相關新聞