全台大停電/各地交通大亂 消防接報受困電梯逾百件

全台很多道路的交通號誌停擺,導致交通大亂,而雙北以及基隆市等多處都接連獲報,有民眾受困電梯的狀況至少超過百件,消防局緊急派員搶救。

獲報新北市土城有人受困在電梯,消防人員緊急到場展開救援,整個上午不只新北市,還有台北市和基隆都接連受理電梯受困案,累計超過百件,全台多個縣市發生大停電,各地狀況多,沒有電供應,也影響到交通號誌。

交通號誌停擺,就怕發生車禍事故,各地指派警力到路口指揮。不過,號誌不亮,仍讓不少地區狀況連連,有民眾急著過馬路,被警方哨聲緊急制止。有的路口沒有員警疏導,騎士只能自己抓時間,小心通過,還有平交道號誌故障,道路塞滿一整排車輛,但除了交通大打結,店家做生意,也一度受到影響。

有店主說,「我們是停電的狀態,鐵門沒有開,根本沒辦法做生意,另外那邊好像沒有電。」也店主表示,「冰箱沒有電,怕食材會壞掉。」

小吃店開店營業,碰上無預警停電,店家擔心冰箱沒電,裡頭裝的滿滿食材,可能全都壞掉,損失無法想像。

知名麻糬店店內一片漆黑,店家必須摸黑,替排隊客人陸續結帳。民眾在健身房運動也要暫時停止,還有公司是開會開到一半,突然斷電,員工只能先用手機的光源,先代替照明,停電影響民生,民眾只盼盡快回復供電。

九合一選戰解析

相關新聞