執行隆鼻、雙眼皮手術 越移工涉當密醫遭移送法辦

一名越南籍陳姓女子以移工身分來台,不具國內醫師執照,卻當起密醫,非法替民眾割雙眼皮、做隆鼻等醫美手術。不到一年時間,不法獲利上看數百萬元,全案逮捕陳姓嫌犯等3人,依違反《醫師法》等罪嫌,移送地檢署偵辦。

邊開直播、邊替患者做手術,甚至還在社群平台公開攬客,這名女子來自越南,明明沒有國內醫師執照,卻私自開設醫美診所,當起非法密醫。

移民署北區事務大隊基隆市專勤隊副隊長賀宜芝表示,「在沒有我國的醫師執照的情況之下,那有從事一些醫療美容的行為,中間還有包含一些像隆鼻、雙眼皮這樣侵入性的手術治療,那這樣子是有明顯違反到我國國內的法律。」

針筒、麻醉管制藥品擺滿桌,還有各式醫療用器材全被查扣。越南籍陳姓女子以製造業技工身分來台,卻租屋經營地下醫美診所,非法進行隆鼻、割雙眼皮及打肉毒等侵入性手術,短短近一年時間,不法獲利高達上百萬元。

桃園市衛生局醫事管理科科長張敬崴表示,若未取得合法醫師資格卻執行醫療業務,可以處6個月以上、15年以下的有期徒刑,可以併科新台幣30萬至150萬元罰金,也可能遭遣返。

不具專業醫師執照卻從事醫療美容行為,儘管診所藏身商辦大樓,平時不易察覺,卻也爆發不少醫療糾紛。這回移民署就是因為接獲檢舉,聯手警方、衛生局等單位前往搜查,全案也將陳姓女子等3人依違反《醫師法》等罪嫌,移送地檢署偵辦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查