幼兒園群聚延燒 中壢某國小傳增3例確診

米迪幼兒園群聚案持續擴大。昨(28)日晚間桃園中壢區某國小再傳新增3例,市府表示,中壢殯儀館採檢381人陰性,新街國小採檢2497位,730位陰性,其餘陸續檢驗中。

米迪幼兒園群聚燒到中壢區某國小,28日晚間傳出3名學童染疫,教育局緊急召回學校師生含幼兒園及家長,共採檢2497位,730位陰性,其餘陸續檢驗中,學校也停課14天,全面改採線上教學,上午陸續有學生回學校拿東西再返家上課。

國小校長指出,昨日晚上採檢到晚間11時40分,總採檢人數2497人。

學童家人案20621在中壢某禮儀百貨上班確診,中壢殯儀館也採檢381人,結果出爐陰性,市長鄭文燦表示,希望在第一時間建立起社區的防火牆,將採取預防性高標準防疫政策,確保傳播鏈可以得到收斂。

鄭文燦表示,有關米迪幼兒園的群聚感染事件,已經累積有20幾位確診,會針對確診者的家庭、職場、學校以及社區活動的足跡,都進行擴大匡列跟採檢。

針對米迪幼兒園群聚再延伸3國小及附幼停課到11日,鄭文燦表示,該匡列都匡列好了,加上擴大採檢,市府將根據採檢結果做為是否再進一步擴大匡列或預防性居隔時間的判斷依據。

全台敬老金大調查

相關新聞