開車渡高雄寶來溪 一家五口受困溪床獲救

228連續假期,昨天有民眾一家五口開車出遊,到高雄山區寶來溪上游石洞溫泉玩,卻因為沒注意到河床高低落,輪胎卡進河床,溪水淹到引擎熄火。全家2位大人、3名幼童受困,溪水一度暴漲至成人腰部,消防隊緊急架設橫渡繩索,並將幼童背在身上渡河,才將所有人救出。

二二八連假第二天,高雄有民眾開車帶妻小到寶來溪上游石洞溫泉玩,行駛在寶來溪河床上,疑似沒發現河床高低差,休旅車的輪胎卡進河床,又碰上溪水暴漲,夫妻趕忙將孩子抱起等待救援。

受困民眾說:「我當時想說,四輪傳動的應該可以開得過,沒辦法啦。這個水,今天(27號)水位太高了。」

昏暗天際加上湍急水流,增加救援難度,消防隊架設橫渡繩索,並將幼童揹在身上渡河,一行人才在受困兩小時後脫身。

高雄市消防局寶來分隊小隊長黃榮豪說:「現場水深及腰,搜救人員立即架設橫渡繩索,以確保人員渡河安全。」

六龜分局表示,寶來溪目前不是管制區也不是保護區,民眾在河床上開車不違法,但消防局呼籲民眾,寶來溪連年風災侵襲,河床、河道變化大,相當危險。為了自身安全,還是別民眾輕易將車開上去。

全台敬老金大調查

相關新聞