大園交流道台15線昨工安意外 1死1重傷

國道2號大園交流道延伸至台61線的國道2號甲線工程,過去因居民抗爭延宕多年,有「天空斷橋」之稱。昨天下午「大園交流道至台15線新闢道路工程」部份傳出工安意外,2名泰籍移工從高處掉落,遭鋼筋擊中,造成1死1重傷。

鋼筋突然倒塌,交通部高公局大園交流道台15線新闢道路工程25日傳出工安意外,2名泰籍移工從高處掉落、遭鋼筋擊中,造成1死1重傷。

桃園市消防局大園分隊長陳偉博表示,「一名OHCA,一名重傷,青埔分隊以及大竹分隊出動三部救護車前往協助,現場兩名患者皆送往部桃做急救。」

這起意外發生在25日下午2時多,兩名泰籍移工正在高處進行墩柱升層鋼筋組立作業,初步調查,疑似現場陣風過大,固定墩柱鋼筋的鋼索突然斷裂,墩柱鋼筋倒塌,導致兩人從高處墜落,被鋼筋擊中。

公局第一新建工程處長陳澤仁說明,「陣風達12級,鋼索被陣風吹斷了,鋼筋就倒塌,就兩個在上面作業的勞工就摔下來,就被打下來,摔下來。」

目前現場橋墩柱工程全部停工,勞動部職業安全衛生署北區職安中心派員實地勘查,調閱相關資料,釐清肇事原因。警方也已報請檢察官、法醫相驗,釐清移工確切死因。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查