左投林昱珉加盟響尾蛇隊 1500萬簽約金同期新人最高

中華青棒在2019年U18世界盃的大功臣之一,前穀保家商強投林昱珉,去年年底和美職亞利桑那響尾蛇隊簽約,並在昨天正式加盟。球探強調,林昱珉的簽約金52.5萬美元(約台幣1500萬),是去年簽約新人中最高的一位,相當看好他的實力與未來性。

舉起黃金左臂再比讚,林昱珉在加盟響尾蛇的記者會看似輕鬆,但其實前一晚些微失眠,因為直到披上21號球衣這刻,才意識到自己已是職業球員。

MLB亞利桑納響尾蛇隊球員林昱珉:「當下簽約的時候,都還覺得自己就只是個選手,加盟記者會正式確定之後,我才覺得自己慢慢有開始要有那種擔當,也要對得起這個職業。」

18歲的林昱珉,左投左打,畢業於棒球名校穀保家商,目前就讀開南大學,U12、U15、U18國手 、更越級入選U23國手,資歷完整,球探強調,52.5萬美金的簽約金,是響尾蛇2021年,簽下新人中最高的一位。就是看好他的未來性。

MLB亞利桑那響尾蛇隊球探魏子堯指出,林昱珉的未來性很好,有機會在大聯盟擔任先發投手。

林昱珉表示,「(期許)第一年去可以有一個完整的球季賽季,希望自己不要有受傷什麼意外之險。」

林昱珉說,美職強度更高,要學要練的一定更多,但會先以提升手臂肌力,腿部爆發力為要務,以避免受傷,而他最快下周就到亞利桑那的基地報到,今年球季預計從新人聯盟開始,如果一切順利,有可能在球季中升到小聯盟。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查