北京冬奧/黃郁婷1千公尺競速滑冰排24名 台灣代表團賽事告終

(圖/中華奧會提供)
今(17)日黃郁婷出賽個人在本屆冬奧最後一場賽事,為女子1000公尺競速滑冰,這也是台灣選手在本屆冬奧的最後一場比賽。黃郁婷最終以1分17秒35,排名第24,無緣奪牌,也未能突破上屆冬奧第20名的成績。

連續兩屆出戰冬奧,黃郁婷在1500公尺、500公尺競速滑冰都繳出第26名成績,她也坦言不太滿意。今日的壓軸1000公尺賽事,排在第9組出場,以1分17秒35,排名第24名。上屆平昌冬奧,黃郁婷在1000公尺競速滑冰排名第20,成績為1分13秒44。

黃郁婷直言自己今天表現雖然不是太好,「至少沒有差錯,平安溜完是最大的安慰,雖然沒有達到自己設定秒數,至少盡力了,問心無愧。」

本屆賽前黃郁婷在社群平台貼出穿著中國隊服的影片,引發議論,12日受訪時,她也在鏡頭前表示,奮戰多年,身體及心理層面都很疲累,考慮退役。

本場比賽是台灣冬奧代表團最後一場賽事,賽後代表團總領隊陳士魁表示,「很感謝選手、教練認真備戰和積極參賽,在疫情仍十分嚴峻情況下,努力爭取參賽資格。」他也提到,台灣受限自然地理環境,難以推展冬奧相關項目,雖無法與頂尖國家匹敵,但選手能獲得參賽資格實屬難得。
 

全台敬老金大調查

相關新聞