冬奧競速滑冰女子500公尺 黃郁婷排名第26

台灣競速滑冰女子選手黃郁婷,北京冬奧第二次出賽,挑戰500公尺項目。圖/美聯社
台灣競速滑冰女子選手黃郁婷,在北京冬奧第二次出賽,挑戰500公尺項目。可惜起跑不順,加上過彎有瑕疵,最終排在第26名,而美國選手傑克森表現亮眼,飆出37秒04收下金牌。

2022北京冬奧,競速滑冰女子500公尺決賽,總共有30人,分成15組,每組有2位選手,臺灣黃郁婷被分到第六組,跟哈薩克的艾多娃同場較勁。黃郁婷賽前就表示,北京冬奧之後將會隱退,相信她也會更加把握剩下兩場比賽的機會。

相較自己擅長的1千公尺,黃郁婷在這個項目前100公尺的速度非常關鍵,比較可惜,沒能突破,加上在過彎之後,也出現一點小瑕疵,最後成績39秒.23,在12選手比完之後,暫時排在第9,最終黃郁婷總排名在26。

雖然沒有締造最佳名次,還可以在1千公尺的比賽再接再厲,而最受矚目的在上屆平昌刷新奧運紀錄,拿下金牌的日本好手小平奈帆,這次被排在第13組,不過起跑時,就頓了一拍,後續要追趕也有點難度,想要二連霸的美夢提前夢碎,另外稍早出賽的日本選手高木美凡,滑出37秒12,幾乎一路領先到最後,沒想到第14組出賽的美國選手Erin Jackson表現更好,最後飆出37秒04 ,以0.08秒的優勢,搶下金牌,而高木美帆是拿下銀牌,高里可瓦則是獲是銅牌。



 

全台敬老金大調查

相關新聞