防疫旅館有蟲屍、垃圾 雲林衛生局:稽查後已改善

雲林縣一家防疫旅館,日前被民眾投訴環境不佳、服務有待加強,對此雲林縣衛生局表示,派員稽查後請業者立即改善。而業者同意再加強防疫清潔人員教育訓練,衛生局也說,目前針對相關旅館防疫工作,會採定時稽查、不定時抽查,希望業者防疫能做到落實。

民眾回國都得到防疫旅館隔離,但日前雲林有一對夫妻帶著女兒住在雲林一間防疫旅館,卻發現旅館環境清潔不佳,進房間看到地上有小蟲屍體,甚至連床底下也有垃圾未收拾。

雲林縣衛生局局長曾春美表示,「針對這個部分,業者表示清潔的部分,床底下可能會有一些死角,他們當然也承諾就這部分,他們會加強來要求員工做比較徹底的清潔。」

不僅有環境清潔不佳狀況發生,連檢疫者還未退房就有房務人員入房等情況。對此衛生局則表示,已要求防疫旅館立即改善,並加強人員教育訓練,遵守清房動線工作,也會加強進行不定時稽查。

曾春美指出,「我們稽查後已經改善完成,就是它床底下這個部分,那其實我們稽查的時候,整個室內的環境看起來還算乾淨。」

衛生局表示,為因應年節假期防疫旅館需求,雲縣內新增3處防疫旅館,最多超過200多位檢疫者,目前還有50位還在隔離中,會要求各防疫旅館務必遵守防疫規定,評核環境衛生等維護工作,持續增加無預警抽查頻率。

全台敬老金大調查

相關新聞