北京冬奧/自由式滑雪空中技巧賽 中國徐夢桃摘金

北京冬奧自由式滑雪女子空中技巧賽,征戰4屆的中國女將徐夢桃終於摘金。圖/美聯社。
北京冬季奧運進行到14日,已征戰4屆的中國女將徐夢桃終於摘金,在自由式滑雪空中技巧驚豔全場;跳台滑雪男子團體大跳台,奧地利收下金牌;女子自由式滑雪坡面障礙技巧,中美混血的谷愛凌暫列第三,進入決賽。

自由式滑雪女子空中技巧賽,今年31歲的中國女將徐夢桃終於完成金牌夢,鏡頭上這是她決賽第一階段在空中翻騰、高質量的演出完美落地。

決賽第二階段6位選手當中,有4位挑戰技巧「向後直體翻騰一周、轉體一周接兩個直體翻騰一周、轉體一周」,徐夢桃這一跳完成度最高,以108.61分拿下金牌。

她在世界杯分站一共拿下26冠,已是常勝軍,而冬季奧運生涯中最好的成績是2014索契冬奧空中技巧銀牌,如今第四度出征,終於一圓奧運鍍金夢。

跳台滑雪14日最後一天比賽,男子團體大跳台決賽,這個項目講求團隊平均戰力,鏡頭上這是奧地利選手霍爾第一回合,起跳時速每小時91公里,飛越過程中,上半身相當穩定,落地時速每小時109.5公里,落地需要穩定、完美以及整體表現取得裁判青睞,霍爾這個飛行133公尺;奧地利最後兩跳,翻動德國、斯洛維尼亞跟挪威能否站上頒獎台的命運。

鏡頭上這是奧地利今年36歲、一般跳台銀牌得主菲特納,起跳時速每小時91.5公里,落地時速113.2公里,速度跟彈跳力是關鍵,奧地利最終以942.7分摘金,斯洛維尼亞獲銀,德國銅牌坐收。

女子自由式滑雪坡面障礙技巧資格賽,已經有自由滑雪大跳台金牌入袋的中美混血選手谷愛凌獲79.38分,名列第三獲得晉級決賽,挪威女將基利以86分暫列第二,而生涯首度奧運亮相,年僅19歲的愛沙尼亞小將希達魯被大會官網讚譽為「少數有能力阻擋谷愛淩收下第二金的選手」,這一跳拿下86.15分,整體排名暫居第一。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查