NFL超級杯 公羊逆轉勝奪隊史第2冠

第56屆超級杯冠軍戰由洛杉磯公羊奪冠,球迷激動。圖/美聯社。
第56屆超級杯冠軍戰,洛杉磯公羊在最後1分半鐘逆轉達陣,以23比20擊敗辛辛那提孟加拉虎,等待23年的榮耀到手,也是隊史第二冠。

辛辛那提孟加拉虎要拿下隊史第一座超級杯冠軍,但洛杉磯公羊強勢攔路,上半場公羊13比10領先,下半場孟加拉虎第一次進攻,四分衛喬布洛75碼超長傳球給接球員希金斯達陣,接著麥佛森38碼射門得分,第三節打完孟加拉虎20比16領先。

第四節時間剩下2分鐘,公羊推進到離達陣區8碼、再推進到離球門1碼,公羊四分衛史塔福德傳球給庫普完成達陣,公羊23比20擊敗孟加拉虎,拿下隊史第二冠。

本屆超級杯由德州鄉村歌手Mickey Guyton領唱國歌,不過要到現場看比賽、親眼目睹中場12分鐘饒舌傳奇Dr. Dre、嘻哈靈魂樂天后瑪麗布萊姬及史努比狗狗等人的表演可不便宜,根據票務搜索網站SeatGeek,比賽當天上午平均票價6674美元,雖比一週前的8475美元降低,仍屬昂貴。 

孟加拉虎球迷庫克說:「1千或2千美元還算是像樣些,但6千美元就有點過分了。」

根據聯邦儲備經濟資的數據,2019年美國平均工資5萬2千美元,對一般家庭來說,生活開銷之外要有能力買張球賽門票實在遙不可及。

不過比賽時,洛杉磯氣溫攝氏20度左右,相當舒適,目前疫情趨緩,本屆超級盃比去年熱鬧許多,滿場為7萬人,但可容納至10萬人,去年觀眾限制2.5萬人;在比賽的SoFi體育場附近店家業績過去兩年因疫情重挫,如今拜超級杯所賜,最近一週生意相當不錯,附近社區居民也利用地點近的優勢出租自家車位。

根據統計,這場超級盃收視觀眾預估可達1.17億,比位居榜首2015年的1.14億還多。而比賽當天在球迷陸續進場時,場外有一場小型示威,反對口罩跟疫苗,但也因為天氣晴朗與高度期待賽事,球迷沒有受到影響。 

九合一選戰解析

相關新聞