超級杯今開打 入場須出示疫苗接種證明

第56屆美式足球超級杯,台灣時間14日早上開打(資料畫面)。圖/美聯社。
第56屆美式足球超級杯,台灣時間14日早上開打,雖然美國疫情漸漸趨緩,但加州眾議院還是決議,繼續維持緊急狀態;這也表示、今年仍然會看到,滿場戴著口罩的球迷。來看我們為您整理的體育週報。

美式足球超級盃

一年一度的美式足球超級杯,登場的前一天,舉辦熱鬧派對,NFL還找來無人機,排出第56屆超級盃的LOGO暖場;今年超級盃在台灣時間14日上午,在洛杉磯SoFi體育場開打,這是疫情爆發以來,洛杉磯最大型的活動之一,當地商家都做好準備,迎接大批人潮。

酒吧老闆馬丁說:「具體地說,超級盃帶來了城內城外以及其他州的人。我昨天還跟幾個外國人聊天,他們從義大利來看超級盃,這很酷,發現來自世界各地的人。」

不過加州眾議院9日投票,決定維持緊急狀態,也代表今年超級盃,滿場球迷都必須戴著口罩,而且5歲以上的人,入場前還必須出示疫苗接種證明,或檢測因性報告。


美國職籃NBA

霸氣上演扣籃,美國職籃NBA,洛杉磯湖人隊球星詹姆斯(LBJ),客場出戰金洲勇士的比賽,只要得到20分,就能成為史上得分王。

第三節投進這記三分球,讓他單場得分來到21分,生涯例行賽加季後賽得分,超越傳奇球星賈霸,以44156分、榮登史上得分王;只是美中不足,關鍵時刻他三罰只進一球,湖人最後也吞敗。


網球/印度班加羅男網挑戰賽

至於台灣夜市球王曾俊欣,在印度班加羅男網挑戰賽,以直落二扳倒身高近200公分的克羅埃西亞好手,收下生涯第二座ATP挑戰賽單打冠軍;本週最新世界排名,曾俊欣可望從190名再往上升,成為台灣網壇新一哥。

中華職棒

國內的中華職棒,上週也傳出好消息,會長蔡其昌表示,已有中華電信和台鋼集團表達評估,自己對第六隊的發展有信心,2月底前明朗,希望今年有好消息。

中職會長蔡其昌說:「不管中華電信、不管台鋼集團,其實都是很熱愛運動,很願意回饋的這個企業,那最終我們會有一個球隊一個企業來參加我們的這個第六隊,我們都表示感謝。我們無論如何今年就一定要給他確定這個事情。」

按照加盟程序,有意加入的企業先提出意向書,交由常務理事會審查,若六月底前通過,就能參加季中選秀和年底擴編選秀;2023年開始投入二軍,二軍打完一季後,2024年升上一軍。不過台鋼集團和中華電信,都保持低調,最後結果如何,希望二月底能有答案。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查