中職第6隊月底明朗 中華電信、台鋼表達加盟評估

中華職棒今天舉行新春團拜,會長蔡其昌主動提及第6隊進度表示,目前中華電信和台灣鋼鐵集團表達加盟評估,預計2月底前明朗,希望今年確定這件事,不然要再拖一年。

恭賀新喜、互道快樂,中職會長蔡其昌與5球團領隊新春團拜,經歷去年的停賽、閉門打、明星賽停辦,中職整體收入反倒成長了18%,蔡其昌感謝球迷不離不棄,新球季首願中職順利開季,接著提及第6隊,說已有中華電信、台鋼集團表達評估,自己對發展有信心,2月底前明朗,希望今年有好消息。

中職會長蔡其昌表示,「不管中華電信、不管台鋼集團,其實都是很熱愛運動、很願意回饋的這個企業,那最終我們會有一個球隊一個企業,來參加我們的這個第6隊,我們都表示感謝。我們無論如何今年,就一定要給他確定這個事情。」

無論如何想在今年確定這件事,就是不想再拖一年!因為按加盟程序,有意加入的企業先提出意向書,交由常務理事會審查,若6月底前通過,就能參加季中選秀和年底擴編選秀,2023年開始投入二軍,二軍打完一季後,2024年升上一軍。蔡其昌還強調,日前和台鋼開會時,台鋼對聯盟成立新隊伍的條件沒什麼建議。

蔡其昌說,「他們(台鋼)認為來支持職棒是一個,他們集團回饋社會的方法,所以他們並沒有提出任何希望還要怎麼調整的這些建議,當然這個要等正式他們提出意向書之後,才能夠做最後的確定。」

蔡其昌話說的明,感覺第六隊呼之欲出,不過致電台鋼集團和中華電信,保持一貫低調表示,目前沒有要對外回應。第6隊能否在今年確定,繼續看下去。

全台敬老金大調查

相關新聞