平溪天燈節登場 侯友宜、孫曉雅主燈提字

2022平溪天燈節昨天晚間在平溪國中熱鬧登場,20呎高的虎年造型主燈可愛又吸睛,新北市長侯友宜也和美國在台協會處長孫曉雅,一起在主燈上題字,希望今年能把疫情守住,台灣越來越好。

上百盞的天燈冉冉上升,點亮平溪夜空,2022平溪天燈節12日登場,雖然天公不作美,有時飄雨,但還是有數千人來到山城感受天燈施放的美好。迎接虎年新春,民眾各自在天燈上寫下祝福和心願,新北市長侯友宜,也在主燈寫下點亮新北、美好台灣的願望。

新北市長侯友宜表示,「今年大家最重要的是要把疫情守住,讓平安最好,讓我們台灣能夠不斷地往前走。」

20呎高的超大型「福虎」造型主燈,可愛又吸睛,美國在台協會處長孫曉雅,第一次參加平溪天燈節,用英文寫下健康和快樂。

美國在台協會處長孫曉雅說:「我許下大家都健康和快樂的願望,我非常興奮,這是我第一次來,我看過很多很多照片,但我很高興可以親眼看到,我也很慶幸沒有下雨。」

受到疫情影響,去年平溪天燈節取消,今年也因為防疫,總共分為八個梯次施放,一次只施放一百盞天燈;今年平溪天燈節一共有兩場活動,最後一場大型天燈施放晚會,將在15日元宵節在十分廣場舉行,主辦單位表示當天將有交通管制,呼籲大家盡量搭乘火車等大眾交通工具前往。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查