桃園疫情漸收斂 初三迄今未增新案、1例解隔再採陽列舊案

桃園疫情逐漸收斂,從3日至今,社區沒有檢出新的確診個案,唯有1例是舊案,日前確診的西堤員工解隔出院後,再採出陽性。明天就開學了,桃園也強化校園防疫指引,家庭成員需每天記錄體溫、登記在聯絡簿上。

桃園疫情漸趨收斂,到目前為止,社區採檢站採檢9萬6158人,桃園市長鄭文燦說,從2月3日春節迄今,並沒有在社區採檢出新的個案,代表社區目前還沒有隱形傳播鏈,唯有1例是日前確診的西堤員工解隔出院後,再次採檢陽性,因為是舊案,未列為個案。

桃園市長鄭文燦表示,「有一例是案17805,這個已經解隔出院了,他也去採檢,Ct值很高,因為他是舊案,所以沒有列為個案。」

開學在即,針對學童的防疫安全,桃園市長鄭文燦表示,教育局已發佈桃園市111年校園強化防疫指引,重點包括,成立防疫小組盤點防疫物資,入口體溫監測、手部消毒、實聯制、戴口罩,用餐使用隔板、不交談。

鄭文燦指出,「家庭成員需要每天記錄體溫,登記在聯絡簿上,集會活動如果可以,改成線上辦理就線上辦理,2月底前的校外教學跟畢業旅行,我們就暫緩。」

鄭文燦表示,開學後仍採取高標準防疫,一人確診,全校停課14天,以便後續疫情清零,也說到目前教職員第三劑覆蓋率已達8成多,鼓勵老師施打第三劑,沒有打完兩劑的老師,要做PCR檢測。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查