馬辦接獲恐嚇信疑香港寄出 信件夾附冥紙提及勿阻港人來台【更新】

前總統馬英九辦公室,昨(9)日收到恐嚇信件,內容提及「勿阻香港手足前往台灣!逆我者死。」甚至還夾附2張香港冥紙,寄件地址疑似在香港,馬辦隨即報警,警方從信上採集2枚指紋,尚未比對出對象,正持續偵辦中。

內湖分局偵查隊長詹木順表示,「該不妥郵件疑為國際信件,且在該郵件上面採獲有指紋也在比對中,(信件)並非針對個人所為之人身攻擊,本分局目前已積極偵辦中。」

馬英九辦公室發言人洪于茜表示,「就是我們打開這個信件的時候,發現裡面是有夾帶冥紙,然後另外這信件上,有大片紅色的痕跡,那我們不清楚,就是看起來有一點驚悚,我們第一時間也有跟總統報告,總統就是請辦公室同仁,就是最近出入都要注意安全。」

無獨有偶,國民黨立委李貴敏也收到抹上紅漆的恐嚇信件,警告國民黨小心說話,寫下光復香港、時代革命,而兩封恐嚇信同樣署名「何歡喜團隊」。

國民黨立委李貴敏表示,「這樣子的恐嚇信件,能夠直接送到這個國會來,然後威脅代表民意的這個民意代表,任何的一個對於台灣的政策不滿的情況之下,這其實是執政黨應該要立即解決的問題。」

至於恐嚇信提到國民黨阻擋港人來台,李貴敏認為其中有誤會。警方獲報後,分別從馬英九、李貴敏收到的信件共採集7枚指紋,比對發現疑似相符合,將進一步比對,持續追查信件來源。

內湖分局偵查隊長詹木順:「該不妥郵件疑為國際信件,且在該郵件上面採獲有指紋也在比對中,(信件)並非針對個人所為之人身攻擊,本分局目前已積極偵辦中。」

國民黨主席朱立倫強調國民黨絕對聲援港人爭取民主自由,喊話警方盡速找出殘害台灣民主的黑手。民進黨團表示,馬英九是國家卸任元首,安全和情資都須被國家保護,對於不知意圖、影響台灣安全的行為,都應該徹查處分。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查