亞旭、日翊案再有確診者 指揮中心下午記者會將說明

桃園本土疫情持續延燒,亞旭電腦案和日翊物流案今天都有新增確診者,詳細情形將在下午說明。另外開學在即,市府也針對各級學校及教育機構教職員造冊施打,預計開學前第三劑接種率可達9成5。

受日翊物流群聚感染事件波及,桃園市龍潭公有零售市場日前有確診者曾擺攤,休市3天加上市場例行公休日,已正式復業。期間環保局一連3天大清消,1000多位攤商和附近里民都接受篩檢,全數陰性,龍潭市場攤販表示生意差了2到3成。

針對日翊物流群聚感染事件,桃園市長鄭文燦表示,高風險267名居隔者二採結果已經出爐,有新增確診個案。鄭文燦說明,「採檢出的個案,我們一樣會調查他的足跡,到目前為止並沒有增加社區的風險。」

另外,遠雄自貿港園區群聚感染事件,雖然進入清零收尾階段,亞旭電腦2147名員工全數採檢完成,8日再添新確診個案。鄭文燦表示,「因此亞旭電腦前進指揮所應該不會那麼快結束任務,復工前仍然有一些清零的計劃要進行。」

開學在即,要提高疫苗接種保護力,市長鄭文燦也視察公私立各級學校及教育機構教職員工第三劑疫苗接種情形。鄭文燦指出,「我們造冊統計還未施打的有1萬4699位,今天施打完畢以後覆蓋率就可以到達9成5了。」

教職員說:「其實多少會有點擔心,對,在這之前,但現在可能應該會比較放心一點點,加上自己有打第三劑了。」

鄭文燦表示,已有將近6成多國高中小教職員工完成第三劑疫苗接種,針對未施打者造冊,並擴大到幼兒園、補習班、兒照中心、社區大學、樂齡中心,8日一天在8所學校設立接種站,完成施打。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查