林智勝加盟味全龍穿回31號 目標助球隊進季後賽

中華職棒味全龍、統一獅昨(7)日開訓,其中最受注目的就是大師兄林智勝加盟味全龍,穿上加入職棒時的31號球衣,首次公開亮相。林智勝除了要挑戰中職史上首次的300轟紀錄,也要協助球隊進季後賽。

新球季落腳味全龍,林智勝在開訓典禮首披龍袍亮相,穿回剛出道的31號,別具意義。

林智勝說:「那時候從業餘開始,因為以前有一個學長非常厲害,他也是選31號,那時候我的目標就是,我希望我能夠超越他,所以我進職棒就選這個背號,表現得也還算不錯,然後就覺得這背號帶給我很大的幸運。」

對31號情有獨鍾,林智勝感謝學弟劉家愷承讓,他更感謝龍隊給延續選手生涯的機會,當被問到今年目標,沒先提個人要拚300轟,而是球團的勝利。林智勝說:「今年的目標我剛才有寫在許願板,進季後賽。」

除了林智勝,龍隊另一位新龍軍林威廷,也穿回熟悉的64號,總教練葉君璋期待兩人加入,和小龍們一起朝季後賽努力。

統一獅則在台南正式開訓,不只洋將全員到齊,去年底動第2次心臟手術的總教練大餅林岳平現身,餅總說,持續復健,當再站上投手丘餵球,就代表康復,而老將潘武雄,新球季確定身兼球員與教練。

林岳平說:「新的一年是不是可以,把去年的不如意把它拋開,從現在開始去準備賽季。」

至於其他3隊已提前開訓,睽違11年奪冠的中信兄弟喊出2連霸;富邦悍將和長期合作的洋投羅力達成共識,離4月2日開賽還有1個多月,球員們要在春訓調好狀態和身手,拚上場、爭球隊榮譽。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查