摩洛哥5歲男童墜深井 搶救5天悲劇收場

受困深井的摩洛哥5歲男童雷恩,經過5天搶救,最後仍悲劇收場;當局表示為避免開挖造成土石鬆動壓傷雷恩,不得已放慢救援速度,最後雖然尋獲,但雷恩已不幸死亡。

即使當局最初在雷恩掉入32公尺深井時就曾表示不一定救得回來,讓雷恩父母能有心理準備,但搶救雷恩失敗的噩耗傳來,仍令人心痛。經過5天的搜救行動,6日尋獲雷恩遺體、摩洛哥王室內閣宣布他已死亡,國王穆罕默德六世、法國總統馬克宏等均表哀悼。

雷恩父親哈里德歐曼說:「非常謝謝國王,願真主長伴左右,謝謝所有幫助我們的人。」

雷恩是在1日下午跌落伊格蘭村莊一處深井,這期間,搜救隊伸進井裡的攝影畫面顯示雷恩受傷但仍有動靜,搜救人員曾試圖將氧氣跟水送到井內,但沒辦法確定雷恩會不會使用;5日下午,搜救隊在靠近雷恩受困位置附近,使用多台挖土機橫向挖出一條隧道,從側面接觸;最初,探鑽人員為避免土石鬆動,壓傷雷恩,只能徒手開挖,因此進度非常緩慢。

雷恩伯父哈席希說,「我們都很遺憾,我們沒有其他選擇。」

雷恩父親說,雷恩掉落深井時,他正在執行修繕作業,一開始也沒發現;這起事件引發全球關注,除了救援直播吸引數萬人盯著,附近鄰居持續往返打探,井口附近的氣氛相當凝重,隨著日子不斷過去,大家越來越沉默,不幸的事情還是發生。雷恩的家人尚未宣布葬禮何時舉辦,不過根據穆斯林傳統,得越快越好。

全台敬老金大調查

相關新聞