英女王登基70週年 發聲明盼卡蜜拉獲「王后」頭銜

英國女王伊莉莎白二世,6日登基滿70週年,她除了切蛋糕慶祝外,還發布聲明表示,希望未來查爾斯王儲登基時,卡蜜拉能成為英國的王后;女王這份聲明,等於為長期被視為小三的卡蜜拉背書,也是英國王室的未來規劃。

身穿一襲寶藍色洋裝,高齡95歲的英國女王伊莉莎白二世,拄著拐杖來到英格蘭東部的鄉村莊園,參加當地社團舉辦的茶會,歡慶登基70週年;現場還準備一個蛋糕祝賀。

心情不錯的女王,現場直接拿起刀子來切蛋糕。逗趣的行為,讓現場氣氛相當歡樂;為了慶祝登基70週年,王室計畫在6月天氣較好時,舉辦一系列活動,包括閱兵、聚會、甜點烘焙比賽等。

登基70周年委員會籌辦者杭特說:「我們希望安排一場過去70年的老爺車表演,女王在位每十年就有不同的汽車,這將是很可愛的事情。」

在值得紀念的這天,女王也宣布重大消息,她透過聲明表示,希望王儲查爾斯將來成為國王時,妻子卡蜜拉能獲得王后的頭銜,女王還說、希望英國人都能支持卡蜜拉。

英國王室傳記作家維克斯表示:「總算看到這事發生。這讓卡蜜拉從可恨的小三,變成受到支持的妻子,她的過去將不再減損這點。」

這份聲明也顯示,女王正在規劃王室的未來;只是查爾斯和卡蜜拉,在英國的聲望不佳,查爾斯先前還傳出,收受俄羅斯和沙烏地阿拉伯富商捐款的醜聞,卡蜜拉長期背負小三的名號,都影響他們在英國人心中的地位。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查