亞洲盃/台灣女足1比2輸越南 世界盃門票再等等

(圖/中華足協提供)
台灣女足今天在亞洲盃女足賽附加賽爭取世界盃門票,6名球員因為染疫無法上陣,開賽不久,越南隊率先攻破大門,雖然台灣女將在下半場扳平戰局,但隨後又遭到對方超前,最後以1比2吞敗,將繼續備戰明年初的世界盃洲際附加賽、爭取資格。行政院肯定代表隊的奮戰精神,賽後將提供專機將所有隊職員接回台灣。

開賽才第7分鐘,身穿紅色球衣的越南,就靠著角球頭槌率先破門,取得1比0領先;這場亞洲盃女足賽附加賽,中華隊獲勝或踢和,都能取得世界盃門票,一球落後的局面,台灣女將在上半場積極發動攻勢。

比賽20分鐘,蘇育瑄這球一路挺進到底線附近,可惜傳球時已經出界,讓陳燕萍搶點球進不算;來到下半場,中華隊吳愷晴中路突破,穿越傳球交給蘇育萱攻破對方大門。

前一場比賽對泰國梅開2度,蘇育萱再度扮演功臣,幫助中華隊扳平戰局;慢動作再看一次,兩人精彩配合,由吳愷晴發起攻勢,突破越南防線,蘇育萱將球射向遠端門柱,讓門將來不及防守、順利破門。只是越南的反擊來得也很快,6分鐘後就再度要回領先。

一記傳球吊中,讓阮氏碧翠在禁區內停球後,形成和門將一對一的局面,踢進關鍵的超前球;雖然中華隊積極搶攻,仍然無法再越雷池一步,最後就以1比2吞敗,被越南先搶下世界盃門票。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查