亞洲盃女足賽 中華隊分組賽首戰對中國

圖/中華民國足球協會官網
2022亞洲盃女足賽,中華女足要爭取世界盃參賽資格,在分組賽首戰,遭遇強敵中國隊;中華隊前10分鐘被攻進兩球,而且整場比賽,都無法挑戰中國隊球門,最後就以0比4吞敗,也是正式國際賽,對戰中國隊的18連敗。

開賽才第2分鐘,穿白色球衣的中華隊,在禁區防守把對方撞倒在地,遭到裁判吹犯規要罰12碼球;中國隊王霜將球踢向球門左下角,門將猜錯邊,沒能及時撲救,讓中國隊率先破門。

2022亞洲盃女足賽,中華隊首戰面對中國,除了要破除對戰連敗,更要爭取前六名,才能取得世界盃參賽資格;只是第9分鐘中國隊攻勢再起,隊長王姍姍跟進頭錘破門,開賽前10分鐘就取得2比0領先。

由於實力與排名都有一段落差,面對中國隊上半場猛烈的攻勢,中華隊仍然拚命做好防守;由於整場控球率只有23%,球權幾乎都在對手腳下,進攻端難以組織有效攻勢,下半場第54分鐘,中國隊再度找到機會,來到禁區內單刀、順利破門。

最後中華隊就以0比4敗下陣來,首輪不敵中國,隊長賴麗琴表示,防守與流動確實還有需要修正的地方,接下來也將持續調整;分組第二戰,23號對上地主印度,將是取得晉級8強淘汰賽資格的關鍵一戰。



 

相關新聞