亞洲盃/台灣女足不敵越南 蘇育萱:盼國內有更完善設施備戰明年附加賽

(圖/中華足協提供)
台灣女足出戰2022女子亞洲盃附加賽,今下午3時半迎戰越南,終場台灣隊以1比2敗北,取得世界盃門票還要再等等,明年洲際附加賽仍保有搶進世界盃一線生機。攻進本場台灣唯一一分的蘇育萱賽後表示,希望國內能提供更完善的設施與基地,進行更高品質的訓練、備戰洲際附加賽。

台灣女足先前有7名球員PCR檢測陽性無法出賽,本場出戰越南僅有陳燕萍回歸,以17人應戰多休息一天且陣容完整的越南隊。

開賽僅7分鐘,越南獲得角球機會頭槌破網,取得1比0的領先優勢,第19分鐘蘇育萱傳中,陳燕萍將球射入球門,但裁判判定球已出底線不算。儘管台灣持續串聯攻勢但皆無功而返,上半場結束一分落後越南。

進入下半場後,台灣隊頻頻組織攻勢,第50分鐘蘇育萱突破防守起腳破門入網扳平戰局,但越南隨即發動反擊,第55分鐘越南長傳禁區起腳勁射破網,拿下本場比賽的第二分,越南隊便靠著這記長傳射門領先到終場,助越南取得史上首張世界盃女足門票。

(圖/中華足協提供)

台灣女足教練越後和男表示,他相信台灣女足已盡全力,最後兩場少了主力球員,但可以看到年輕球員把握機會並得到大幅成長,教練越後和男說,進軍世界盃機會還在,請相信台灣女足會拿到門票。

本場攻進台灣隊唯一一分的選手蘇育萱說,希望未來備戰洲際附加賽時,台灣能有更完善的訓練設施與基地,以進行更高品質的訓練。

隊長丁旗賽後感謝台灣球迷的支持,雖然很遺憾未能取得門票,但請大家繼續支持與關注台灣女足,並說會平安健康回台。

雖然台灣女足無法直接取得世界盃門票,但仍保有搶進世界盃的一線生機,明年2月在澳洲、紐西蘭舉辦的洲際附加賽,將與另外9支隊伍爭搶最後3個世界盃出賽名額,能否睽違30多年後再度於世界盃亮相仍需再等等。

(圖/中華足協提供)

九合一選戰解析

相關新聞