阿里山公路轎車閃避落石撞山壁 2人輕傷送醫

民眾新春出遊傳出兩起意外,昨天嘉義阿里山公路有轎車疑似為了閃避落石撞向山壁,輪胎卡在山溝中,車上兩人受輕傷;屏東北大武山則有登山民眾摔落山坡,23名警消連夜垂降搜救,今天凌晨將意識昏迷的傷者送醫治療。

轎車輪胎卡在山溝裡面動彈不得,等待消防人員前來救援。一名魏姓男子5日開車載家人出遊,下午4時行經阿里山公路94.8公里處,疑似因為閃避落石,而撞向山壁,車上共有4人,其中42歲女性及5歲男童有輕微擦挫傷,由消防隊協助送醫。

嘉義縣消防局阿里山分隊長黃建哲指出,「車上有兩大兩小,各兩男兩女,據了解是家族出遊不慎發生意外,經檢視以後,大人以及小孩有多處擦傷,立即由本分隊同仁救護車,送至香林衛生室就醫。」

屏東則有一位張姓男子登山迎新年,卻在5日晚間,在北大武山1.1公里處不慎摔落山坡,屏東消防局出動12車23人前往救援,晚間10時半左右透過垂降方式抵達張姓男子墜落點,由於傷者意識昏迷且有頭部外傷,救難人員立即以捲式擔架固定將張男拉上步道,在6日凌晨3時多送至登山口。

屏東縣消防局泰武分隊小隊長姚家慶指出,「22時20分到達事故地點執行搶救,並於6日3點40分左右送至指揮站。」

張姓男子隨後送往屏東基督教醫院救治,民眾新春出遊意外多,也讓各地消防局出勤頻率大增。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查