亞東醫院確診+1 染疫母子「隔壁房陪病者」陰轉陽

亞東醫院又有一人確診,是一名20多歲的陪病者,PCR陰轉陽,Ct值20.4,與之前確診的母子住在隔壁房,亞東醫院依空間時序研判為同一傳播鏈。台北市房仲群聚案擴大,房仲友人到麵館吃麵傳染給松山區某幼兒園老師,老師兼課的補習班,昨晚來自3所不同國小的學生、職員共5人確診,下午將派採檢車進駐校園。

板橋亞東醫院之前普篩住院超過七日的患者和陪病者,一位女病患和陪病的兒子都確診,27日再度篩檢時,一名陪病者PCR陰轉陽,是一位20多歲女性,Ct值20.4,與之前確診的母子所住的病房是隔壁房。

新北市長侯友宜說:「陰轉陽其實本身並沒有傳染力,更重要一點就是亞東醫院非常地積極面對,已經連續三次全面採檢,將近1萬5000人都是陰性,所以亞東醫院其實他們已經全面都在備戰當中。」

亞東醫院依空間時序研判為同一傳播鏈,立即匡列接觸者並採取隔離管制措施,圍堵病毒。而台北市房仲群聚案擴大,房仲友人到麵館內用,傳染給松山區某幼兒園老師,任職的幼兒園及兼課的補習班共147人被匡列居家隔離,27日晚間來自3所不同國小的學生、職員共5人確診,市府28日下午將派採檢車進駐校園。

台北市政府發言人陳智菡表示,「針對每一位的確診案,台北市政府都非常地重視,所以我們會積極地,擴大採檢匡列隔離,如果有被匡列隔離,也希望大家能夠盡量配合,我們希望及時地阻斷感染鏈。」

疫情升溫,餐廳內用政策是否該調整,台北市預計在春節提升防疫警戒為2.5級,目前相關內容還在討論中,而其他五都暫不跟進。疫情相對嚴重的高雄和桃園,也祭出比中央更嚴格要求。

相關新聞