台東縣府取消元宵廟會 市公所跟進取消元宵燈會開幕、煙火秀

受到疫情升溫影響,台東縣政府已經宣布取消了每年元宵節的炮炸寒單爺和廟會遶境活動。台東市公所也跟進,宣布取消今年台東元宵燈會開幕,以及煙火秀活動。不過,台東市區南京路上的燈會區已經搭建完成,市公所仍會開放燈區供民眾拍照,但停止開放親子互動燈籠區。

台東市區清潔隊員現在每天排班進行市區的消毒,尤其是25日才開放使用的星光遊樂園區。

今年台東市公所元宵燈會開闢了7大燈區,晚上南京路廣場點亮各種色彩,其中星光遊樂園區,兒童可以坐在盪鞦韆的燈籠上,也可以玩燈籠蹺蹺板等會變色的燈籠,很受歡迎。不過因為疫情升溫,遊客又湧入台東,台東市公所決定跟進台東縣取消元宵廟會的活動,也宣布取消2月11日的燈會開幕活動,親子互動區暫停互動,但燈會區不會關閉。

台東市長張國洲說,「禁止我們小朋友跟我們的燈體來直接的碰觸,只有允許可以拍照,可以打卡。」

另外每年台東市公所在海濱公園舉辦的元宵煙火之夜活動,今年也一併取消,避免群聚。

張國洲指出,「出入口蠻多的,我們難以管控,這個實聯制,這個量體溫,我們真的沒有辦法有太多人員去做一個管制。」

台東市公所表示,今年元宵節特別搭配農曆虎年,製作了可愛的老虎燈籠,市公所呼籲民眾不要觸摸,拍照完馬上離開。

相關新聞