內灣老街列確診行蹤緊消毒 店家煩惱過年生理

商圈人員一間一間發單仔,提醒店頭家注意防疫,新竹縣內灣老街傳出有確診者,20當工來遮𨑨迌,雖然講干焦停留一點鐘,而且全程攏有掛喙罨,毋過商家嘛是煩惱加減會影響生理。

內灣商家表示:「影響誠大,自頂禮拜開始講桃園有幾例確診了後,阮內灣彼兩禮拜,假日完全人就變誠少矣。」

遊客表示:「喙罨掛好,然後隨身會紮酒精,物件買完攏會消毒,嘛袂使那行那食物件。」

衛生局受著通報,透早趕緊派人來現場消毒,商圈嘛加強防疫措施,除了要求商家做好實名制,過年閣愛佇主要的出入口設防疫工作站。

內灣形象商圈總幹事,古玉華表示:「透早已經有做過老街的全面消毒,每一間店頭嘛做宣導,閣有請逐家掛好喙罨,做好防疫措施,佇二月初四進前這段期間,若是有任何無爽快,就敲電話去病院做篩檢。」

閣過幾工就欲過年矣,面對疫情逐家攏毋敢靠勢,趕緊做好消毒,嘛呼籲民眾出門一定著掛喙罨,做好防疫措施。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查